Наполнение духовностью, красотой, художественным словом

Презентация журнала Берега 1-2025

Умение получать удовольствие от поэтического и художественно -публицистического текста ещё не утрачено в условиях кризисного состояния планеты ни у меня, ни у моих друзей, пишущих и читающих, которые собрались 5 апреля 2025 года на презентацию журнала «Берега»1-2025.

Всегда кто-то приходит «всегда!», кто-то иногда, но я знаю, что пришедшие на встречу с очередным журналом уходят в большей или меньшей степени, кто сколько может взять, духовно наполненными, задетыми, впечатлёнными какой-то статьей, рассказом или повестью, стихотворением или чьей-то щедростью души. Из окопов СВО звучало поэтическое слово, записанное на видео, Ивана Привалова, героя, орденоносца.

Александр Герасимов представил двух замечательных прозаиков: Татьяну Королёву и Екатерину Рощину, чутких к слову, к бытию, к движениям души современников.

Лариса Добычина сделала глубокий доклад по документальной повести Валерия Старжинского «Дети и внуки войны».

Игорь Храпунов рассказал о том, как спустя 80 лет после окончания войны, были обнаружены письма с войны его деда Григорьева Николая Фёдоровича, который иногда присылал письма с войны в стихах, посвящая их жене и детям.

 Огромный интерес вызвало выступление Валерия Громака с его рассказом о поездке в Запорожье, о тех сложностях, с которыми сталкиваются его жители.

В журнале представлена моя статья о скульпторе Викторе Морине, который не смог приехать из Санкт- Петербурга, но о работах Виктора рассказала его мама Жанна Викторовна Морина: как появились первые работы, как пришли первые победы в конкурсах, о недавней бронзовой скульптуре генерала Толстикова, об участии в создании фигур для «Поезда Победы».

Мира Островская вдохновилась статьей князя Н.Д. Лобанова- Ростовского, посвящённой деятельности Дягилева, которому принадлежит величайшая роль в открытии для Европы искусства России в конце 19-го - начала 20 века, благодаря «Дягилевским сезонам».

Свое открытие может сделать сам читатель, заглянув в журнал ненадолго или погрузившись в его содержание, напитываясь духовным здоровьем.

dovydenko.ru/

Журнальный мир

Маргарита Логинова:

Это было очень творческое событийное мероприятие !

Сергей Маркевич: Вам большое спасибо! С удовольствием читаю!

Михаил Поленок: Презентация прошла в атмосфере душевной сопричастности и неравнодушия её участников в ходе ознакомления с предоставленной авторами информацией. В очередной раз, невзирая на возникшие технические неувязки, Лидия Владимировна отличилась талантом ведущей и мастерством профессионала. Выступления, в частности Л.Д. Добычиной, В.И. Громак и других, подкупали искренностью.

Ирина Старикова: Презентация очень понравилась. Мне было очень интересно узнать и об авторах и их произведениях. А также душевная атмосфера этого мероприятия

Наталия Квеселевич

Каждая встреча - радость общения на высокой ноте великого русского слова!!
Погружение в самую гущу литературных , исторических событий. Встреча близких по духу людей!!
Поздравляю!!

 

Маргарита Шварова

Поздравляем, дорогая Лидия Владимировна! Молодец!

Светлана Золотоног

Спасибо, Лидия Владимировна, за Ваши труды! 

 

 

 

 

 

Joomla templates by a4joomla